Quer provar os melhores vinhos do mundo? Este hotel em Singapura tem todos eles.
Levaria anos para visitar os melhores produtores de vinho do mundo. O Marina Bay Sands reúne seus produtos em um único endereço.
Marina Bay Sands Hotel reúne os melhores vinhos de 80 regiões vinícolas de 22 países.
Pense nisso como uma maneira hipereficiente de provar todas as garrafas que você ainda não abriu: com dezenas de restaurantes oferecendo mais de 5.000 vinhos combinados, o Marina Bay Sands Hotel tem a capacidade única de servir muitas safras aclamadas e cobiçadas sob o mesmo teto.
A seleção varia bastante, desde um Châteauneuf-du-Pape de US$ 168 a garrafa até um jeroboam de US$ 23.000 do aclamado blend tinto Napa de Heidi Barrett para o Amuse Bouche . Algumas opções chegam à marca dos seis dígitos — e não apenas por uma questão de sucesso. O hotel opera uma academia interna do Wine & Spirit Education Trust, e a amplitude e a profundidade da lista demonstram que o dedicado sommelier de cada estabelecimento possui amplo conhecimento. Alguns garçons até usam os pins conquistados com muito esforço da WSET em seus uniformes.
Isso é essencial, pois as adegas da propriedade apresentam garrafas de 80 regiões vinícolas de 22 países. O Milos aposta fortemente em vinhos gregos, a Maison Boulud destaca garrafas da França e o restaurante Spago privilegia a harmonização de vinhos Golden State com sua culinária californiana, é claro, mas todos os restaurantes oferecem Bordeaux e Napa Cabernet Sauvignon. (Os hóspedes tendem a ter uma afinidade por tintos ousados.) Os amantes de champanhe também podem encontrar algo espumante aqui: há cerca de 120 referências de 30 casas nas listas dos restaurantes.
Os sommeliers dos restaurantes do hotel mantêm um estoque completo de tintos ousados.
O clima e a culinária ditam que a diretora de vinhos da propriedade, Britt Ng, também tenha um amplo estoque de Sauvignon Blanc da Nova Zelândia , da região de Marlborough, além de outros vinhos brancos refrescantes. Experimente o típico caranguejo apimentado de Singapura , servido no Rise, o restaurante do hotel no sudeste asiático.
"É um prato delicioso, com molho de tomate apimentado", diz Ng. Sua harmonização recomendada é o Schloss Vollrads Riesling Kabinett, um vinho meio seco da região de Rheingau, na Alemanha: "A acidez e a doçura do vinho combinam perfeitamente com o picante, a cremosidade e a riqueza do prato."
Ainda assim, alguns pratos desafiam a sabedoria convencional de harmonização. Ng descreve o durião, a fruta típica da região, com seu odor fétido, como um gosto adquirido e "um desafio para a equipe de vinhos". Ele gosta de servir uma taça de Tokaji by Disznoko, de colheita tardia, junto com o suflê de durião da Maison Boulud. "A acidez, a doçura e as notas de mel do vinho complementam a doçura e a cremosidade do durião", explica.
Para um futuro restaurante cantonês de alta gastronomia, Ng está elaborando uma lista de 100 vinhos chineses vintage, a maior coleção do gênero em Singapura. E embora cada conceito tenha sua própria adega, não se preocupe se você se apaixonar por uma garrafa em um restaurante e quiser revisitá-la em outro; a equipe terá prazer em abrir garrafas de qualquer lugar do estabelecimento. "Essa é a beleza de estarmos todos sob o mesmo teto — temos flexibilidade", diz Ng. Melhor ainda? "Nunca recusamos um cliente."